ストック三昧
ゆで卵とほうれん草のくるみサラダ
(つぶしたゆで卵と茹でほうれん草と砕いた胡桃を塩コショウ、オリーブオイルで和えたもの)
先日、コストコに行ってこんなものを買ってきました。
お徳用くるみ!
なんと1.3kg入り~!!
カップにすると・・・
12カップもあるらしい。(☉∀☉)
この「KIRKLAND(カークランド)」って言うのは、コストコオリジナルブランドで
お買い得なものがいっぱい。
最近また、ホームベーカリーでパンを焼くようになって、
くるみをよく入れるのだけど、製菓用の袋だと1~2回でなくなっちゃうので、
まとめ買いしたほうがお得かな、と。
これを使って、キャラメルクリームチーズケーキを焼いて、
我ながら美味しく出来たんだけど、見事に写真に収める前に
お腹に収まっちゃいました。(笑)
家をリノベーションしてからは、パントリー(食品庫)を作ったので、
コストコでお徳大量パックを購入して、シェアする相手がいなくても
そのままストックできるようになりました。
そんなわけで、今回はくるみの他にもこんなものを。
ブラックオリーブ6缶パック。
ラージと書いてあるだけあって、立派なオリーブでしたよ。
こちらもパスタに入れたり、パンに練りこんだりよく使うので。
あとは、使い出すといっぱいかけちゃってすぐなくなっちゃう
メープルシロップ。
ピュアメープルって書いてあったんだけど、
オリーブオイルのエキストラバージンみたいなものなのかしら?
大きいの1瓶もあったけど、小さいのの3個パックにしました。
注ぎ口が大きくて、ダクッと出ないか心配だったけど、切れもよくて使いやすかったです。
その他にも、いつも行ったら買う「ミックスビーンズ」の6缶パックなども買いました。
パン用にドライイーストのお徳用探したけどなかったな。
これでくるみが心置きなく使えます♪
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
わたし その胡桃リピ買いしてるよ!パンには毎回入れてる!
あとね、ドライクランベリーもリピ買いしてて胡桃とクランベリーのパンが定番。今コストコ行きたい病だから
見てて余計行きたくなっちゃった!
投稿: くまじろう | 2012年6月25日 (月) 22:02
プリングルズのミニサイズがいっぱい並んでたのも
しっかり見ちゃったよ~(笑)
メープルシロップも一人だとなかなか減らず・・
そのボトル可愛いね。 沖縄にも売ってるかなぁ
見てみよ。
投稿: しーぽん | 2012年6月25日 (月) 22:16
いいな、いいなー。
メープルシロップはもらったことあるよ。
あぁ、私もコストコ行ってみたい。
持って帰れないし、シェアできないし、置く場所ないし・・・
でもナッツ類なら長持ちもしそうだし消費もしそう♪
誰かに頼んでみよーっと。
写真のサラダも作ってみたいっ!
投稿: izumi | 2012年6月26日 (火) 00:03
くるみ好き~
チョコレートケーキにくるみ入れると
有名なケーキ屋さんのケーキっぽくなるんで入れたり、
バナナケーキにチョコレートとくるみを入れて焼いたり。
でもすぐなくなっちゃうんだよねー、この大袋なら気兼ねなしに使えてお得ね。
メープルシロップ!カナダ行った時にどこのお店行ってもこれが沢山売ってて、大量買いしてきたんだー。入れ物もかわいいよね
投稿: pito | 2012年6月26日 (火) 01:41
スゴイ量~(_≧Д≦)ノ彡ばんばん
ねね、ホームベーカリーで胡桃入れると
内釜のテフロン剥げない(・◇・)?
なんかさ、だいぶ前からうちのソレが傷だらけのハゲハゲになってきちゃってて
胡桃のせいなのかなぁって思ってたの。
作動時にプロペラが回る音も尋常じゃなくなってきたし
そろそろ寿命かなーって感じなんだけどね。
オリープとか、オッサレ~・:*:・(●´Д`●)・:*:・
投稿: 高丘の湯宿 | 2012年6月27日 (水) 16:46
>くまじろう
クランベリーもあるんだ!気づかなかった~。
私も最近クランベリーのパン焼いたよ♫♫♬
コストコ、無性に行きたくなることあるよね~・・・。
今回はプルコギビーフ買わなかったから、そのうち禁断症状出るかも!?(笑)
>しーぽんさん
(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!!
ばれてたか、プリングルス・・・。
もう2缶しかないっていう。( ̄ω ̄;)
沖縄は逆に、コストコで売ってるようなの普通に売ってるもんね。
ダウニーは沖縄のほうが断然安いよ。
>izumiさん
私も沖縄にいる間、行ってみたくて行ってみたくて・・・。
IKEAと、コストコ、魅力的ですよね~。
我が家もシェア相手がいないので、手を出せないものがまだかなりあるのだ~。
サラダにくるみ、なかなかグッドですよ~♪
>ぴと
くるみはナッツの中でも使える用途広いよね~。
チョコとくるみの相性は最強ね。
このメープルシロップ、あちらじゃポピュラーなんだ~!
なんか、ソレ嬉しい。そして、ホットケーキにだくだくかけられるのも嬉しい~。
>湯宿ちゃん
内釜、まだ剥げてないな~。
使用頻度が低いか!?(笑)
くるみとか結構おっきめで入れても、粉砕されてほぼ形が無いのは私だけ?
オリーブとチーズ入れたパン、おいしいからやってみて~。
投稿: 住人:ちょびすけ | 2012年7月 2日 (月) 19:09