« ドンドンドネーション | トップページ | いつの間にやら日本代表並みの位置づけ »

2011年7月11日 (月)

ついつい童心に戻って

ぁぁ・・・だいぶ前の話なんだけど・・・。(๑˙ε˙๑)

スーパーで「半額」だったので1/8カットスイカを買いました。

今夏初のスイカ!!ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ

Dc062622

                  スイカ越しの「アメトーーク」(笑)

 

子供の頃は5人世帯でしたので、よく丸ごと買ってきてたりしましたけど、

最近はもう、丸ごとぶら下げてる人あんまりみかけませんねぇ・・・。

今は、ひと夏でスイカ食べる回数も2回くらいあればいいほうかな~。

夏休みなんか、スイカとそうめんばっかり食べてた記憶があるけどねぇ。しみじみ

 

大人になってからは、スライスした状態で1個ずつかぶりつくわけですが、

丸々1個時代は、こんな風に三日月カットで頂いておりました。

 

そうなると思いすのはやはり・・・

「志村食い」

ドリフ禁止っ子(見せてもらえなかったご家庭のかた)でも知っているはず♪

もうね、いい大人になっても「三日月カットのスイカ」を目の前にすると

必ず一度は頭の中を「志村食い」がよぎるわけです。

いやぁ・・・だめだわ。

まだ挑戦できないわ、40代目前になっても。(笑)

 

・・・というわけで、いまだ未踏の「志村食い」を断念し、

子供の頃よくやってた食べ方で。(ღˇ▿ˇ)ぁん♥

 

Dc062628

そうそう、ソレソレ。

真ん中からスプーンでグリグリして・・・

 

 

発破!!

Dc062633

トンネル開通~!ヤッタ━━ヽ(*゚Д゚)人(゚Д゚*)ノ━━ィ!!!

え?やらなかった?

食べ物で遊ぶなって???

すみません・・・こうして一人遊びが昔から好きな子どもだったんで。

 

半額スイカ、なかなか甘くておいしかったぁ~♪

そうだ、整体の先生にも

「あなた腎臓悪いから夏はスイカ、冬は冬瓜食べなさい」

って言われたんだった。

また「カットスイカ」買ってきて食べようっと♪

|

« ドンドンドネーション | トップページ | いつの間にやら日本代表並みの位置づけ »

コメント

突破って・・・世代の違いかなぁ
やったことない・・・ただひたすら 食べてた。
種もほじらず(笑)
夏のスイカはいいけど 冬の冬瓜はきついなぁ~
だって調理しないとダメじゃない? ぷぷ


投稿: しーぽん | 2011年7月11日 (月) 22:27

そう言えば、スイカはまるごとだったなぁ。
うちも5人家族だったし。

スイカとそうめんはセットだよね。
最後の方はまたこれですか?って親に不服申し立てしてた(笑)
今はむしろ、毎日このセットでいいって感じ。
これって年をとった証拠ならちょっと残念かも(笑)

投稿: るり | 2011年7月11日 (月) 22:35

私は三角垂タイプの1/8カットで
3方からトンネル掘って真ん中で貫通食い♬
えぇ、今でも隙あらばやってますが(-ι_- ) クックック

投稿: 高丘の湯宿 | 2011年7月12日 (火) 11:33

そうそう、昔はスイカ丸ごと買って
『ズサッ!』と母が包丁入れてたなあ。
あんなに夏に食べていたスイカも最近はめっきり!
俺もやったよースプーンでグリっとさせてるの(笑)
(なんかおいしいしねw)

投稿: buzz | 2011年7月12日 (火) 20:43

>しーぽんさん
種ほじらず、ぷぷぷぷぷっ!派なんですね~。(ღˇ▿ˇ)ぁん♥
私は黒い種はいいんだけど、なんか白い種が口に残るのが苦手で、ほじほじしちゃいます。(笑)
とうがんもモーゥイみたいに生でいけないのかな?

>るりさん
そうそう、セットだったね~。
土曜はそうめんか、マルちゃんの焼きそばだった。(笑)
そうめんはやっぱ飽きてくるから、時折缶詰のみかんやらチェリーが浮いてたりして、盛り上がったかな。(*` 艸 ´)プッ
ほんと今は、火を使って調理する気が起きないよね。
食欲はあるんだけど、調理が・・・

>湯宿ちゃん
3方向!高度なテクニック!!
三角錐だと小さいスプーンでやるの???
やってみてやってみて~。そして日記にアップ希望。
(ღˇ▿ˇ)ぁん♥

>buzzくん
そうそう、ずさっとやってたよね~。
スイカが入ってたネットをかぶって、病院ごっこしてみたり。(笑)
スイカをぐりっはさ、昔なつかし「フルーツポンチ」において応用されたよね、いろんな果物で。(。◝‿◜。)ニヒヒ

投稿: 住人:ちょびすけ | 2011年7月14日 (木) 19:15

この記事へのコメントは終了しました。

« ドンドンドネーション | トップページ | いつの間にやら日本代表並みの位置づけ »