ありものケーク・サレ
天気が良いから出かけよう!と思っていたら、
いきなり強風に雨、雷!
出かける気持ちがそがれたので、冷蔵庫を覗いて
中途半端に残っているものをあれこれ出し、久しぶりのケーク・サレを
焼いてみました♪
本日の具材は、たまねぎと消費期限が微妙だったウインナー(笑)
ちょっと残ってたいんげん、バジルペースト、ピザ用チーズです。
ケーク・サレって、ほんと「なんでも有り」なのがいいよね。
食材管理がアレな感じのちょびすけには、冷蔵庫救済&失敗なし!の
非常に助かる貴重なメニュー。
今日も、具材切るのから焼き上がりまで、45分くらいで出来ちゃったから
そのままお昼ご飯に頂いてしまいました。
出来立ても美味しい~。
いんげんを入れると、よい感じにパリッと食感が残るので好きです。
でも・・・なんか昨年焼いた時の写真見てると、ちょっと違うような?
だだっ広い・・・。(;☣ฺД☣ฺ)
どうやら、型を間違えたっぽい。
もう一回り小さい型だったのか?そんなの持ってたっけ?
あまりにケーキとかを焼かないから、自分の持ってる道具が把握できてない
っていう・・・。(笑)
そんなこんなしているうちに、ものすっごい青空広がってるんだけど。
もう、今から出かける気分じゃないなぁ・・・。
昨日録画した、「JIN」でも観よう。
なんかね、「仁友堂にはお金が無い・・・」って言ってるシーンで、
後ろの橋のところで向き合った立っている男女が、
原作者の「村上もとか」先生夫妻らしいので、チェックしてみようかな・・・と。
もう、毎週楽しみで~。(*'∇')ウフフフフ
デスクトップの壁紙も、JINのHPにあるものに変更してみました。
いいわー・・・雄大だわー・・・。
こちらの御江戸バージョンと、現代の東京バージョン(仁先生も白衣です)
があり、素敵ですよ。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
今回のケーク・サレもうまそうだね!
ウインナーとバジルとチーズっていう組み合わせだけでも
もう充分鉄板なカンジがするし(笑)
JIN来週はどうなるのかね!
今回いろんな意味で辱めを受けた仁先生はどうなるのでしょうか。
楽しみでなりません。
投稿: buzz | 2011年4月25日 (月) 21:11
オーブン活用熱も冷め・・・
まったく それらしい作り物してない今日この頃(笑)
しかも残り物さえないくらい冷蔵庫の中がすっからぴー(爆)
ケーク・サレおいしそう~これはビールにも合いそうだね。
JINにご夫婦が!??
来週もどっかにひそんでるのかな・・
今あのCDを買おうか迷い中・・・面白いよねJIN!
投稿: しーぽん | 2011年4月25日 (月) 22:54
(*´Д`*)ケークサレうまそ。
作ってないなー最近w
明日辺り作ってみるか!
うちも賞味期限ギリギリのソーセージと・・・
余り物の野菜たちがわんさか冷蔵庫にいるしw
アボカド入れてクリームチーズ入れるのも好きなんだけどなー。
まだJIN見れてないんだよぉ~
ゆっくり見ようと思いつつ2週経っちゃっただよぉ。
投稿: ぴと | 2011年4月26日 (火) 01:21
>buzzくん
むしろ、何をいれたら美味しくないものが出来るんだろう?っていう、ロシアン・ケーク・サレ的なことも思ってみたり。(笑)
JIN・・・この前、予告の「膝に重石」シーンが無いとTwitter民が騒いでた。(笑)
何気に、ハッシュタグ「#JIN_TBS」みると、異様なみんなの食いつきっぷりで、楽しさ2倍だよ。(爆)
是非、クレモンLIVEの時みたいに、Twitter実況覗いて見て~♪
>しーぽんさん
あー!しーぽんさんの、パッションフルーツシフォンが食べたいぉ・・・。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン
惣菜系だと食べてくれるけど、お菓子系は我が家も食べてくれないので、
滅多作れないです。
今はもう、週末の「JIN」を楽しみに、1週間過ごしてますよ~。
堅ちゃんの主題かも、2話目になったらなれてきました。(笑)
>ぴと
うちは、消費期限を1週間以上過ぎたソーセージだった。(笑)
お腹は今のところ大丈夫。(´^ิ∀^ิ`*)ニヤ
アボカドも、とろりとなって美味しいよね~。
今度は「和」な感じで作ってみようかな~♪
JIN、1話は長いからね~・・・。でもまだ追いつけるよ!大丈夫!
投稿: 住人:ちょびすけ | 2011年4月26日 (火) 17:02