英名なし?
みなさん、もう飲みまして?

2年前に「ペプシ アイスキューカンバー」というのが発売
されましたね。
そ・・・「キュウリ風味のペプシ」でしたね。
全く持って「どの辺がキュウリ?」っていう感想だったわけですが。
今年は、こんなんでました!

まんまやないかーい!!《゚Д゚》
なんか言い辛いやないかーい!!
「キュウリ=キューカンバー」なのに、紫蘇は「しそ」のまま?
と思って調べてみましたところ、紫蘇って英語ないっぽい。
「Japanese basil」 (日本のバジル!?)
「Beefsteak plant」 (ビーフステーキの植物!?和風ハンバーグ!?)
うーん・・・確かにこれは「ペプシ しそ」としか書けないかも。

飲んでみた感想。
めっちゃ、しそ風味やんけっ!(゚д゚)!
キューカンバーの時は再現されてる感がなかったんだけど、
これはよくぞ再現してくれたってくらいしその香りが。
ちょっと感動。
でも・・・でも・・・キューカンバーは「わからんなぁ・・・」
と思いながら飲めたのだけど、
・・・・・ヲイラ、だめっぽい。(笑)
しそが大好きなちょびすけですが、3回に分けてやっと飲めた。
個人的感想だけどね。 (;´∀`) <しそ+ペプシ微妙!

でも、そんなチャレンジャーなペプシが好き♥
また次回も度肝を抜かすような1本、お願いします~
(人´㉨`)♡
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コメント
ぺぷしそ
香料だけで風味再現できるんだから
「ペプシ マツタケ」とか
「ペプシ ピータン」とか
「ペプシ ワキガ」とか
「ペプシ 3日前ノクツシタ」とか
できるんだよね
化学ってすごい~
投稿: | 2009年6月26日 (金) 12:49
もう飲みまして?からフツフツ笑いが起こり
ズッコケまくりのペプシさんに脱帽です!(爆)
しその「し」の字も入ってない原材料で
「メッチャしそ風味」ってことは
じぇったい体に悪そう(笑)だけど・・・
私もムリぽかどうか、ペプシしそ(言いにくーい)を
飲んでみようと思いますっ♪
あ、でもこれ、カロリーオフとか糖質ゼロ系じゃないんですよね?
ダメだったら 漬物感覚で きゅうりのペプシしそ漬けでもやってみます!
投稿: ちぃ姉 | 2009年6月26日 (金) 16:10
いつも思い切るよね、ペプシの新商品開発班(笑)。
売り上げに繋がらなくても大きな話題を狙って、って策略なのかなって思っても
毎年そんなに話題になるわけじゃないし。。。ガーン。
しそは好きな葉だし好きな風味だけど、、たぶんチャレンジしないと思うYO!
いや、シーズン過ぎて安くなってたら1本くらい…
投稿: buzz | 2009年6月26日 (金) 19:31
きれいな色に引かれて私も先週、買いそうになりました。
でも、エキスもなぁ~んも入ってないとわかり、遠慮・・・・・。
シソって、OKなのとダメなのと・・・確かにありますねぇ。
白あんに紫のを巻いてある・・・・あれがダメです。
投稿: 松竹梅 | 2009年6月26日 (金) 19:49
めっちゃ さわやか系~♪
今頃コメントしてる場合じゃ・・急がなくちゃ・・・と
思ってるバタバタな朝
これ みて 出勤 ダーッシュ
投稿: しーぽん | 2009年6月27日 (土) 07:34
>高丘の湯宿ちゃん
きっと臭覚のエキスパートたちが集まったら再現できるのだろうね~・・・3日前の靴下も。(爆)
あ、空豆でいいんぢゃん?(笑)
ぺぷしそ・・・可愛い。その響き頂き!
>ちぃ姉さん
色的にすでにアレですよね~。(笑)
ぺぷしそで漬物!(爆)
それ斬新っすね。
むしろそれを試して欲しい。
飲まなくていいのでやってみてください。
(人´㉨`)♡
>buzzくん
ホント毎回「どーしてそっちいく?」っていうチョイスだよね!?
野菜にこだわりたいのかな?
意外性と響きで来年期待したいのはなんだろうね~。
ペプシトマト・・・とか?
ぴりりと辛い「ペプシ KAIWARE」とか?(笑)
>松竹梅さん
なんで微塵も入ってないんですかね?
ちょっとエキスいれればいいのに。
私は駄目なしその調理例ってあったかなぁ・・・。
あ・・・あった!ペプシしそだ!(爆)
紫のは梅干に張り付いてるの食べるくらかも~。
>しーぽんさん
コンビにでは思いのほか減ってました。
今頃「やられた!」って言っている事でしょう。
サワーレシピにしそサワーってのもあったけど、
こんな色にはなってなかったっす!(笑)
投稿: 住人:ちょびすけ | 2009年6月27日 (土) 13:17