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2009年5月22日 (金)

シンプル イズ ベスト!

東京に帰ってる間、夫くんから で、

「美味しいピザ屋発見!」という情報が。

とにかくすっごい美味しいから!っと鼻息荒く、帰沖後、

夫くんにつれられ行ってみる。

あれ?こんなところにピザ屋が!?という場所にあったけど、

ガラス扉の向こうに、コレはかなり期待できそうだ・・・と

言わんばかりの「ピザ釜」が目に入ってきた。

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「バカール」
というお店。

店内はカウンターになっていて、一見バーみたいな感じ。

お酒類もいろいろとありそう。

ひとまず、前菜をつついて、サングリアを飲みながら待つ。

Piza

オーナーさんが、ピザを作っている真横に座って、

じーっと熱いまなざしで見ていた。

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ピザの種類は
* マルゲリータ
* マリナーラ
2種類のみ!!

うーむ、ここからして「こだわり」な香りがぷんぷんするぞぉ~♪

積んである木箱の中には、じっくり寝かせてコロンコロンで

ぷっくりと膨らんだピザ生地が入っていました。

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取り出した生地を、オーナーさんがとても面白い手つきで

伸ばしていく。

思っているより薄くて、ふちを内側に折り込むような不思議な

手さばき。

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伸ばした生地の上に、トマトソース、モッツァレラチーズ

バジル、そして緑色のきれいなオリーブオイルをたっぷりと。


その後は、薪を中で燃やしているピザ窯に、

パッと一つまみの塩を投げ入れてから、ピザ生地を滑り込ませる。

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毎回、塩を投げ入れる作業が不思議だったので聞いてみたところ、

それによって微妙な温度調節と、生地の裏側に軽く味付けして

いるのだそう!なるほどー!


ピザはあっという間に焼きあがる。

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薄く伸ばした生地が、ふんわり、柔らかく膨らんでる!

一口食べて、思わず悶絶!

なにこれ~!!!Σ(;゚ω゚ノ)ノ

シンプルであるからこそ、誤魔化せない味だと思うのだけど、

とにかくトマトソースと、オリーブオイルの風味が絶品で、

厚みの割りに重たくないのです。

結構、大きいけどあっという間にペロリ。


お次は、マリナーラ。

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時折、いい感じに「岩塩」が効いていてこれまた美味しい。

今まで食べたピザの中で一番美味しいかも!




オーナーさんは沖縄の人だけれど、どうも中目黒の有名店に

いらしたようで、

観光で来ていた男の子たちが

「中目黒の○○っていうお店いませんでしたか?」と聞いていた。

まだ、来店は2度目の夫くんだが持ち味の「インパクト顔」で(笑)

すっかり覚えていただいていて、

夜メニューお薦めの「フレッシュトマトソース」のピザがあると

教えて頂き、

「是非、次回に食べてみてください」といわれたけど、

食いしん坊のちょび夫婦・・・

「いや、今日いけます!今食べます!」と3枚目をオーダー。

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フルーツトマトのフレッシュな酸味で、さっぱりしてる!

シンプルピザだけど、生地、ソース、チーズ、岩塩、

そしてオリーブオイルはかなりいいものを厳選しているそうで、

飲めそうなくらいいい香りで、色も緑色がかっていた。

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このポットの中に、極上のオリーブオイルが♪

このピザ、2軒目にはしごして、お酒飲みながらペロッといける

シンプルだけど、絶妙な一品です。

「一度でもいいから行ってみて!!」と、

ちょび家お薦め度★★★のお店です。

★「BACAR(バカール)」情報 
  住所:那覇市久茂地3-16-15
  電話:098-863-5678
  営業時間:AM11:30~14:00 PM5:00~11:00
    ※日曜日はディナータイムのみ

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コメント

ダイエット中ですが、超お腹空いてきました(笑)
「今食べます!」と言い切れちゃう、
そして3枚目を難なくクリアーできちゃう、
ちょびさん夫婦が素敵過ぎます♪

投稿: るり | 2009年5月22日 (金) 23:35

見るからに・・・おいしそうなピザなんすけどぉ・・・
今にもよだれがでてきそうですぅ
ピザ生地も、もちもちしているかんじが伝わってきます。

マルゲリータ大好き♪シンプルだけど、味の良しあしが出てくるよね。

ぐあぁ、2枚目も3枚目もおいしそうだぁ。

今日は夢の中で松ケンとイタリアンへ行く夢見よう・・・

投稿: まみじ | 2009年5月23日 (土) 00:08

だーーーーーめだよぅぅぅ
こんな時間にこんな危険な映像

殺意すら感じるちょびすけの手榴弾映像

はぁぁううううう

おしっこして泣き寝入りしよ

投稿: 高丘の湯宿 | 2009年5月23日 (土) 01:21

おっ!ちょびさん夫婦もここ行ったの~!
さすがちょび夫さん、お目が高~い♪
ここのピザ、ほんと最高に美味しいよね~!
フレッシュトマトソース、モッツァレラチーズが
なんとも言えねぇ~ 
もう4、5回は行ってるはず。
先々週も出産前に行っとこ~っと思って旦那とランチして来たよ。
オーナーの仲村さん、語りだすと止まらなくなるんだよね~(笑)
あ~!また食べたくなって来ちゃった~!!

投稿: ぱぴ子 | 2009年5月23日 (土) 10:56

>るりさん
リコピンいっぱいだからきっと大丈夫!?(いや、このチーズの量はヤバイだろ・・・汗)
ほんと食い意地が半端ないですよね。
次のお楽しみにとって置けないっていう・・・
お子ちゃまな二人なのでありました。(;^ω^)

>まみじちゃん
実はこういうシンプルなのしか置いてない!っていう専門店で食べるの初めてなのよ~。
素材がいいと、こうも美味しいとは!って感動。
とにかくオリーブオイルがうんまいです。
松ケンとは、ウィスキーがお好きでしょう~♪な感じがいいかな?(笑)
ちっきしょう、小○めぇ!我らの松ケンを・・・(暴言)

>高丘の湯宿ちゃん
深夜のコメント・・・。
そうそう、2時くらいって凄いお腹空くよね~。
わかるわ~。
空腹って結構寝れないよね(;´Д`)

>ぱぴ子さん
さすがぱぴ子夫婦!すでに行きつけ!(笑)
美味しいよね~ん♥
やっぱ産後はチーズ系は控えないといけないのかしら?うーん、それ厳しい~(ノД`)シクシク
オーナーさん・・・私てっきり本場の方だと思ってたよ・・・。(凄い勘違い・・・汗)

投稿: 住人:ちょびすけ | 2009年5月23日 (土) 15:12

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