« 今度こそ!なCDラック | トップページ | シュライヒ劇場 »

2008年10月25日 (土)

食べて味噌♪

冷蔵庫の野菜室に、微妙な本数残っていた「茄子」。

茄子をメインにした料理にするには足りず・・・っていう時は、

大概トマトソースのパスタに入れたり・・・お味噌汁にしたり、

というのが定番。

毎度毎度同じメニューになるので、なんか珍しいものを・・・

と思って「COOK PAD」を検索していたら、

レシピを読んだだけでも、ごっくん♪となるようなレシピ発見!

早速作ってみました。

Cpicon **なすとシソ味噌マヨのスパゲティ** by KT121


Dc1008171
オリジナルでは茄子を縦に切っているので、もっとゴージャスです♪

ヲイラは、茄子を輪切りにしちゃったので、見た目が寂しいですが。

これ、衝撃的なうまさ!Σ(`0´*)

まず、「しそ+味噌」って組み合わせが、ヲイラの中では

たまらないのです。

今まで、よくパスタチェーンの「五右衛門」とかで、

味噌味の和風パスタとか食べてましたが、それよりもっとコクが

あって、見た目よりもしっかり味が絡みます。

Dc1008168
これが「しそ味噌」

なんだかしょっぱそうなイメージだけど、

ポイントは、

      flairごま油 flairにんにく・しょうがのすりおろし flair鰹節

                flairマヨネーズ flairごま  

などなどが入っているところでしょうか?


想像以上の味わい。というか、パスタとしては「初めて!」

という感じでした。

しそ味噌をあらかじめフライパンで作って、最後にパスタに

絡めるんですが、「しそ味噌」自体がすでに

お酒の肴になってしまいそうです。 (野菜スティックとかにもよさそう)

Dc1008162

このレシピ、是非っていうより「絶対食べてみて!」と

薦めたい一品ですよ。

材料もそんなに多くないので、お試しアレ~ヾ(゚∀゚)ノ

※レシピは上記のリンクから飛んでね。

***************************************************

ハンドメイド・オンラインショップ
Bunner_4
hairsalon ペチパンツ・マイ箸セットなどなど新商品販売中ですhairsalon

|

« 今度こそ!なCDラック | トップページ | シュライヒ劇場 »

コメント

あ~昨日まさに微妙な本数残ってた茄子を
そのまま焼いて食べちゃった。
しその葉も数枚あるのに~~
中華の麺に絡ませてもおいしそう!!
最近マンネリな晩御飯。私もたまには検索してみよ~

投稿: くまじろう | 2008年10月25日 (土) 16:09

パスタと味噌って想像がつかない!!
この材料だと醤油でいきたくなるカンジもありますが
味噌、みそなんだね。
今度やってみよーっと。
白ゴマが香ばしそうで食欲をそそりそう。。
(最近なんにでも白ゴマを入れている俺様。。w)

投稿: buzz | 2008年10月25日 (土) 18:42

きゃーおいしそう。
いや、絶対おいしい。
こないだ茄子が大量にあって、でも結局トマトと茄子の定番パスタを作っちゃったんだけど、(あっCOOKPAD参照してね)
こっちの方が断然おいしそう!
このお味噌ゴマ油が入ってるところがいいね。ゴマ油大好きなんで。
あっ余談ですが・・
COOKPADで大葉しょうゆっていうのもよく出てくるでしょ。
あれも結構いけますよ、奥さん!

投稿: ぴと@ | 2008年10月26日 (日) 00:32

>くまじろう
わー・・・ちょうど良い材料があったのだね。(笑)
中華の麺!それ絶対美味しい!!
やってみよう~♪
私も大概買う野菜がいつも一緒なので、
同じおかずのローテーションだよ・・・。(;;;´Д`)ゝ

>buzzくん
もう一皿!って言いたくなるぐらいうんまいよ!
しょうゆよりもしっかり味なの。
これにはびっくらこいたよ~。
新境地パスタ。
私も白ゴマの減りが尋常じゃない。(笑)
黒ゴマって滅多に使わないなぁ~・・・。

>ぴと@
マヨネーズが入ってるってのもいかすでしょ!?
大葉醤油!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
私も作ったよ。(爆)
「つくれぽ」がすごいアレでしょ?
漬けた大葉をおにぎりに巻くと美味しいアレでしょ?( ´,_‥`)プッ
COOK PADサマサマだよね~♪

投稿: 住人:ちょびすけ | 2008年10月26日 (日) 11:09

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 今度こそ!なCDラック | トップページ | シュライヒ劇場 »